- «Четвертый лишний» (определить, что
лишнее и объяснить почему): малина, картофель, вишня, смородина; морковь,
слива, капуста, горох… .
- «Подбери признак»: огурец (какой?)…, помидор…, морковь…, лук…,
чеснок…, перец…
- «Что можно приготовить из…»: огурцов,
картофеля, капусты, свёклы, гороха, репы…
- Перечисли
как можно больше овощей, которые бывают: красного цвета, желтого, зеленого,
оранжевого, …
- Перечисли
овощи, у которых мы едим то, что растет над землей – «вершки», и овощи, у которых
мы едим то, что растет в земле – «корешки».
- «Один – много»: огурец – огурцы – много
огурцов; (помидор, луковица, баклажан, перец, кочан капусты).
- «Закончи предложения»: Мама почистила
картошку, чтобы… Мама помыла овощи,
чтобы… Таня нарезала помидоры, огурцы,
перец, лук, чтобы…
- Послушай
рассказ «Работа на огороде» и ответь
на вопросы: «Наступила осень. Колхозники
выкопали картофель. Они убрали с колхозных полей лук, свеклу, морковь, огурцы и
репу. Пусто стало на полях. Колхозники собрали большой урожай овощей».
Что собрали
колхозники? Как одним словом можно назвать лук, морковь, свеклу, картофель,
огурцы? Где растут овощи? В какое время года собирают урожай?
- Составь
по плану и выучи рассказ о любимом овоще.
-
Что это
(овощ или фрукт)
-
Где растет? (в огороде, в саду, на грядке, в земле, на
дереве, на кусте)
-
Какой на
вкус? Какой формы? Какого цвета? Какой на ощупь?
-
Что можно из
него приготовить? Нарисуй
этот овощ.
По материалам Нищевой Н.В., Гомзяк О.С., Крупенчук О.И.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.